UMBRIĀ­EN: KORN- UND OLIVENLAND

Juni 2022. UmbriĀ­en ist gleichĀ­sam die kleiĀ­ne SchweĀ­ster der TosĀ­kaĀ­na. LetzĀ­teĀ­re ist bekannĀ­ter und berühmĀ­ter, nicht zuletzt dank ihrer prachtĀ­volĀ­len mitĀ­telĀ­alĀ­terĀ­liĀ­chen StƤdĀ­te. Doch ChaĀ­rakĀ­ter, TraĀ­diĀ­tioĀ­nen, Küche und histoĀ­riĀ­sche WurĀ­zeln der beiĀ­den itaĀ­lieĀ­niĀ­schen ProĀ­vinĀ­zen sind die gleiĀ­chen. UmbriĀ­en ist wie die TosĀ­kaĀ­na uraltes SiedĀ­lungsĀ­geĀ­biet und WieĀ­ge der etrusĀ­kiĀ­schen KulĀ­tur — einer ZiviĀ­liĀ­saĀ­tiĀ­on, die sich lanĀ­ge vor dem rƶmiĀ­schen Reich entĀ­wickelt hatĀ­te. Mit ihren DƶrĀ­fern, StƤdĀ­ten und BorĀ­gi, gebaut auf Anhö­hen und FelsĀ­vorĀ­sprünĀ­gen, mit ihrer sanfĀ­ten hügeĀ­liĀ­gen LandĀ­schaft und ihren weiĀ­ten KornĀ­felĀ­dern und uralten OliĀ­venĀ­haiĀ­nen atmet die ProĀ­vinz den Geist einer JahrĀ­tauĀ­send alten GeschichĀ­te. Ob auf der PiazĀ­za IV NovemĀ­ber in der HauptĀ­stadt PeruĀ­gia oder in der CanĀ­tiĀ­na im WehrĀ­stƤdtĀ­chen CastigĀ­liaĀ­no del Lago am TraĀ­siĀ­meĀ­niĀ­schen See: Hier schlƤgt das uralte und ewiĀ­ge Herz Italiens.

Im FolĀ­genĀ­den ein paar Impressionen:

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